Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian frisch oder 1/4 TL getrocknet | 1 TL |
Zucchini mittelgroร | 700 g |
2-3 EL Mehl | etwas |
Garnelen geschรคlt | 200 g |
Manchego mild oder italienischer Taleggio oder mittelalter hollรคndischer Gouda | 100 g |
Olivenรถl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten kurz blanchieren, enthรคuten und halbieren. Von Kernen befreien und das Fruchtfleisch grob hacken.
2.Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und in 2 EL Olivenรถl in einer Pfanne glasig werden lassen. Den Knoblauch schรคlten und dazupressen, dann die Tomaten einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen und offen bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
3.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und leicht mit Mehl bestรคuben. Anschlieรend die Zucchinischeiben portionsweise im restlichen รl von beiden Seiten kurz anbraten. Die angebratenen Scheiben auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Eine Auflaufform mit Olivenรถl ausfetten. Die Garnelen unter die Tomatensauce mischen, abschmecken. Die Hรคlfte der Sauce in die Form geben, die Zucchini einschichten und restliche Sauce darรผber verteilen. Den Kรคse reiben und darรผberstreuen. Den Gratin im Ofen (Umluft 180ยฐC) in etwa 20 Minuten knusprig รผberbacken.
5.Als Beilage passen dazu Blattsalate oder ein knackiger Gurkensalat mit Dill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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