Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian frisch oder 1/4 TL getrocknet | 1 TL |
Zucchini mittelgroß | 700 g |
2-3 EL Mehl | etwas |
Garnelen geschält | 200 g |
Manchego mild oder italienischer Taleggio oder mittelalter holländischer Gouda | 100 g |
Olivenöl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und halbieren. Von Kernen befreien und das Fruchtfleisch grob hacken.
2.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig werden lassen. Den Knoblauch schälten und dazupressen, dann die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und offen bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Anschließend die Zucchinischeiben portionsweise im restlichen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Die angebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Die Garnelen unter die Tomatensauce mischen, abschmecken. Die Hälfte der Sauce in die Form geben, die Zucchini einschichten und restliche Sauce darüber verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Den Gratin im Ofen (Umluft 180°C) in etwa 20 Minuten knusprig überbacken.
5.Als Beilage passen dazu Blattsalate oder ein knackiger Gurkensalat mit Dill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Garnelen auf spanische Art“