Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 |
Couscous | 50 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Zwiebel + Knoblauchzehe je | 1 |
Tomate | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano + Petersilie je | ½ Teelöffel |
Feta gewürfelt | 80 gr. |
extra für die Form | |
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Gemüsebrühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel etwas auflockern.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Würfelchen darin andünsten. Tomate waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, Tomatenmark, Oregano, Petersilie, Zitronensaft unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zucchini waschen und vom Stielende befreien, halbieren und dann etwas aushöhlen. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung nun mit einem Löffel in die Zucchini füllen und den Feta darauf verteilen.
4.Die restliche Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen und in den vorgeheizten Backofen bei 200° C schieben. Je nach Größe sind die Zucchini in 15 - 20 Min. fertig.
5.Da wir große Soßenfans sind habe ich eine Tomatensoße dazu serviert.
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vom
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