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Gefüllte Zucchini

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2
Couscous50 gr.
Gemüsebrühe heiß200 ml
Zwiebel + Knoblauchzehe je1
Tomate1
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pinienkerne geröstet1 EL
Zitronensaft1 Teelöffel
Tomatenmark1 EL
Oregano + Petersilie je½ Teelöffel
Feta gewürfelt80 gr.
extra für die Form
Gemüsebrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel etwas auflockern.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Würfelchen darin andünsten. Tomate waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, Tomatenmark, Oregano, Petersilie, Zitronensaft unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Zucchini waschen und vom Stielende befreien, halbieren und dann etwas aushöhlen. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung nun mit einem Löffel in die Zucchini füllen und den Feta darauf verteilen.

    4.Die restliche Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen und in den vorgeheizten Backofen bei 200° C schieben. Je nach Größe sind die Zucchini in 15 - 20 Min. fertig.

    5.Da wir große Soßenfans sind habe ich eine Tomatensoße dazu serviert.

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    Rezept von Backfee1961
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