Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 mittelgroßee |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Hauch |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Brunch - Sweet Thai Chili | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die zucchini sauber waschen - vom äußeren festen teil der zucchini mit dem Julienschneider rundherum dünne Spagetthi runterschneiden - mit etwas salz und einem hauch chili aus der mühle würzen und beiseitestellen
2.den inneren teil der zucchini schneiden wir für die sauce in würfel ( aber nur wenn die kerne noch ganz klein und zart sind, ansonsten verwenden wir dafür eine 2. zucchini !) - zwiebel in würfel schneiden
Zubereitung
3.zwiebel in heißem öl anrösten - zucchiniwürfel dazu und mitrösten - mit salz und pfeffer aus der mühle würzen - mit gemüsebrühe aufgießen - brunch sweet thai chili dazugeben und gut durchrühren - sauce in ein hohes mixgefäß füllen mit dem stabmixer kräftig pürieren
4.sauce zurück in die pfanne geben und zum köcheln bringen - herdplatte ausschalten und die zucchinispaghetti dazugeben - zugedeckt 10 min in der heißen sauce ziehen lassen ( sie dürfen nicht zerkochen! )
anrichten und dekorieren
5.mit einer großen Gabel auf einem riesenlöffel nester drehen und die zucchininester aufs vorgewärmte teller setzen - etwas sauce dazu - mit balsamicocreme und cocktailtomaten dekorieren
6.wir hatten dazu gebratene shrimps - aber auch putensteaks oder schweinfilet passt hervorragend - vegetarier lassen das fleisch einfach weg und ergänzen mit jungkartoffeln
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vom
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