1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchini mit Karotten-Koriander-Sauce

Gefüllte Zucchini mit Karotten-Koriander-Sauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2
Sauce:
Karotten3
Korianderkörner2 TL
Rosmarin frisch1 Zweig
Ingwer frisch1 cm
Tello Fein - Gemüsebrühe2 TL
Soja-Cuisine50 ml
Curry etwas
Paprika edelsüß etwas
Koriander gem. etwas
Koriander frisch1 Bund
Füllung:
Karotte1
Kohlrabi¼
Zwiebel rot1
Basilikum frisch8 Blatt
Soja-Cuisine etwas
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste1 TL
Curry etwas
Paprika edelsüß etwas
Koriander gem. etwas
Salz etwas
Überbacken:
Haselnüsse gemahlen100 g
nach dem Rezept etwas
http://www.kochbar.de/rezept/418833/Cashew-Ricotta.html etwas
Beilage:
Basmati-Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zucchini waschen, Blüten- und Stengelansatz entfernen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher die Kerne entfernen. In Salzwasser ein paar ca. 3 Minuten (je nach Größe der Zucchini).

    2.Karotten und Ingwer putzen und klein schneiden. Korianderkörner und Rosmarinzweig in Rapsöl anbraten. Wenn der Rosmarinzweig braun wird, entfernen. Karotten und Ingwer dünsten. Tello Fein dazu und mit dem Kochwasser der Zucchini aufgießen (ca. 4 Schuppenkellen). Soja-Cuisine dazu und das ganze pürieren, würzen. Den frischen Koriander erst kurz vor dem servieren dazu.

    3.Karotte, Kohlrabi und rote Zwiebel würfeln und andünsten. Mit etwas Soja-Cuisine angießen und eindicken lassen. Gewürze dazu. Kurz vor dem Füllen den gehackten Basilikum dazu.

    4.Haselnüsse habe ich nach dem Rezpt von User NurgesundeSachen hergestellt.

    5.Die Zucchini mit dem Gemüse füllen. Die Nussmasse oben drauf und 20 Minuten bei 160° Grad backen. Weitere 5 Minuten bei 220° Grad.

    6.Die Zucchinikugeln in der Pfanne dünsten, mit etwas Kräuter-Meersalz würzen und als Garnierung oder Beilage verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Karotten-Koriander-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich