1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini in feiner Marinade

Zucchini in feiner Marinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Zucchini1 kg
Zwiebel1 weiรŸe
Majoran5 Zweige
Rotwein-Essig150 ml
Knoblauchzehe1
Pfefferkรถrner, halbiert8 weiรŸe
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen die Enden absscheiden und lรคngs in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Von den Majoranzweigen die Blรคtter abzupfen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenรถl glasig braten, mit dem Essig auffรผllen, die Pfefferkรถrner dazu geben und ca. 5 min kochen lassen.

    4.Die Zucchinischeiben in heiรŸem Olivenรถl kurz braten, wenden, bis sie goldbraun sind, dann in eine feuerfeste Form geben, zwischen jede Zucchinischeibe ein paar von den Majoranblรคtter legen und immer schrรคg aneinander reihen. Dann etwas salzen und mit dem Essigsud begieรŸen.

    5.Alles abkรผhlen lassen und ein paar Stunden marinieren. Der Rotwein-Essig hat einen feinen milden Essig-Geschmack, der sehr gut zu den Zucchinis passt.

    6.Die Zucchinischeiben auf den Tellern schrรคg aneinander reihen, etwas von den Zwiebeln und ein wenig von der Marinade drรผber geben und mit der Spitze eines Majoranzweiges dekorieren.

    7.Wenn man dei Zucchini im Kรผhlschrank aufbewahrt, halten sie einige Tage...und schmecken immer besser...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini in feiner Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich