Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 1 kg |
Zwiebel | 1 weiße |
Majoran | 5 Zweige |
Rotwein-Essig | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferkörner, halbiert | 8 weiße |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen die Enden absscheiden und längs in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Von den Majoranzweigen die Blätter abzupfen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig braten, mit dem Essig auffüllen, die Pfefferkörner dazu geben und ca. 5 min kochen lassen.
4.Die Zucchinischeiben in heißem Olivenöl kurz braten, wenden, bis sie goldbraun sind, dann in eine feuerfeste Form geben, zwischen jede Zucchinischeibe ein paar von den Majoranblätter legen und immer schräg aneinander reihen. Dann etwas salzen und mit dem Essigsud begießen.
5.Alles abkühlen lassen und ein paar Stunden marinieren. Der Rotwein-Essig hat einen feinen milden Essig-Geschmack, der sehr gut zu den Zucchinis passt.
6.Die Zucchinischeiben auf den Tellern schräg aneinander reihen, etwas von den Zwiebeln und ein wenig von der Marinade drüber geben und mit der Spitze eines Majoranzweiges dekorieren.
7.Wenn man dei Zucchini im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie einige Tage...und schmecken immer besser...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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