Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Zucchini | 1 kg |
Zwiebel | 1 weiรe |
Majoran | 5 Zweige |
Rotwein-Essig | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferkรถrner, halbiert | 8 weiรe |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen die Enden absscheiden und lรคngs in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Von den Majoranzweigen die Blรคtter abzupfen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenรถl glasig braten, mit dem Essig auffรผllen, die Pfefferkรถrner dazu geben und ca. 5 min kochen lassen.
4.Die Zucchinischeiben in heiรem Olivenรถl kurz braten, wenden, bis sie goldbraun sind, dann in eine feuerfeste Form geben, zwischen jede Zucchinischeibe ein paar von den Majoranblรคtter legen und immer schrรคg aneinander reihen. Dann etwas salzen und mit dem Essigsud begieรen.
5.Alles abkรผhlen lassen und ein paar Stunden marinieren. Der Rotwein-Essig hat einen feinen milden Essig-Geschmack, der sehr gut zu den Zucchinis passt.
6.Die Zucchinischeiben auf den Tellern schrรคg aneinander reihen, etwas von den Zwiebeln und ein wenig von der Marinade drรผber geben und mit der Spitze eines Majoranzweiges dekorieren.
7.Wenn man dei Zucchini im Kรผhlschrank aufbewahrt, halten sie einige Tage...und schmecken immer besser...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โZucchini in feiner Marinadeโ