Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 2 Kilogramm |
Knoblauchzehe | 6 Stück |
Salz | 40 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Kräuter- / Weisweinessig 5% | 400 Milliliter |
Senfkörner | 2 Teelöffel |
Gurkengewürz [oder Dill + Bohnenkraut] | 2 Teelöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Pfefferkörner bunt | 10 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
kleine Chilischoten | 2 Stück |
Gut verschliesbares Gefäß [ für diese Menge ca. 4-5 Liter ] | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß-
Kohlenhydrate88,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß-
Kohlenhydrate88,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
Vorbereitung:
1.Die Zucchini gut Abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und vierteilen. Nun die Zucchini mit dem Salz, Knoblauch, Zucker und dem Essig gut Mischen...
Ruhephase:
2.Das ganze in einem Großen Gefäß 24 Stunden kühl stellen...
Zubereitung:
3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden ( Wie man das gerne möchte ). Den Sud nach der Ruhezeit in einen Topf abgießen. Nun das ganze mit den restlichen Zutaten ( Zwiebeln, Pfefferkörner, Chili, Nelken, Wacholderbeeren, Senfkörner, Kurkuma und Loorbärblätter ) mischen und kurz aufkochen. Nun die Zucchini dazu geben und ca. 4-5 Minuten mitkochen. Alles nun in 1 oder Mehreren Gefäßen abfüllen und kühl stellen. Kann auch direkt Verzehrt werden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Zucchini Eingelegt“