1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Eingelegt

Zucchini Eingelegt

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch2 Kilogramm
Knoblauchzehe6 Stück
Salz40 Gramm
Zucker300 Gramm
Kräuter- / Weisweinessig 5%400 Milliliter
Senfkörner2 Teelöffel
Gurkengewürz [oder Dill + Bohnenkraut]2 Teelöffel
Zwiebeln2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren10 Stück
Pfefferkörner bunt10 Stück
Nelken3 Stück
Kurkuma1 Teelöffel
kleine Chilischoten2 Stück
Gut verschliesbares Gefäß [ für diese Menge ca. 4-5 Liter ]1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • Vorbereitung:

    1.Die Zucchini gut Abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und vierteilen. Nun die Zucchini mit dem Salz, Knoblauch, Zucker und dem Essig gut Mischen...

  • Ruhephase:

    2.Das ganze in einem Großen Gefäß 24 Stunden kühl stellen...

  • Zubereitung:

    3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden ( Wie man das gerne möchte ). Den Sud nach der Ruhezeit in einen Topf abgießen. Nun das ganze mit den restlichen Zutaten ( Zwiebeln, Pfefferkörner, Chili, Nelken, Wacholderbeeren, Senfkörner, Kurkuma und Loorbärblätter ) mischen und kurz aufkochen. Nun die Zucchini dazu geben und ca. 4-5 Minuten mitkochen. Alles nun in 1 oder Mehreren Gefäßen abfüllen und kühl stellen. Kann auch direkt Verzehrt werden....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich