1. Home
  2. Rezept
  3. ZUCCHINISALAT - EINGEMACHT

ZUCCHINISALAT - EINGEMACHT

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Gemรผse
Zucchini3 ½ kg
Paprikaschoten rot2
Gemรผsezwiebel1
Meersalz60 g
Sud
Balsamico-Essig weiรŸ1 ½ Liter
Wasser500 ml
Zucker5 TL
Senfkรถrner gelb2 EL
Wacholderbeeren2
Gewรผrznelken4
Chilischote fein gehackt1
Curry6 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zucchini waschen, putzen und grob hobeln. Paprika waschen, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. In eine groรŸe Schรผssel die gehobelten Zucchini geben und das Salz darรผber streuen, alles gut vermischen. Nun alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Zucchini รผber einem Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen. Aus oben angebenen Zutaten den Sud herstellen. Es sollte darauf geachtet werden das der Topf groรŸ genug ist!!!!

    3.In den Sud nun das ganze Gemรผse geben und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den heiรŸen Salat in zuvor gereinigte und heiรŸ gespรผlte Glรคser geben und sofort verschlieรŸen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ich habe gelbe und grรผne Zucchini verwendet, schmeckt aber ebenso mit nur einer Sorte.

    4.Eignet sich prima zu allem Kurzgebratenen, zum Grillen oder einfach so zum Naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZUCCHINISALAT - EINGEMACHTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich