Zutaten fรผr 12 Personen
Gemรผse | |
---|---|
Zucchini | 3 ½ kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Meersalz | 60 g |
Sud | |
---|---|
Balsamico-Essig weiร | 1 ½ Liter |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 5 TL |
Senfkรถrner gelb | 2 EL |
Wacholderbeeren | 2 |
Gewรผrznelken | 4 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Curry | 6 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zucchini waschen, putzen und grob hobeln. Paprika waschen, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. In eine groรe Schรผssel die gehobelten Zucchini geben und das Salz darรผber streuen, alles gut vermischen. Nun alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Zucchini รผber einem Sieb abgieรen und abtropfen lassen. Aus oben angebenen Zutaten den Sud herstellen. Es sollte darauf geachtet werden das der Topf groร genug ist!!!!
3.In den Sud nun das ganze Gemรผse geben und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den heiรen Salat in zuvor gereinigte und heiร gespรผlte Glรคser geben und sofort verschlieรen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ich habe gelbe und grรผne Zucchini verwendet, schmeckt aber ebenso mit nur einer Sorte.
4.Eignet sich prima zu allem Kurzgebratenen, zum Grillen oder einfach so zum Naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โZUCCHINISALAT - EINGEMACHTโ