Zutaten für 12 Personen
Gemüse | |
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Zucchini | 3 ½ kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Meersalz | 60 g |
Sud | |
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Balsamico-Essig weiß | 1 ½ Liter |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 5 TL |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Wacholderbeeren | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Curry | 6 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zucchini waschen, putzen und grob hobeln. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. In eine große Schüssel die gehobelten Zucchini geben und das Salz darüber streuen, alles gut vermischen. Nun alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Zucchini über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Aus oben angebenen Zutaten den Sud herstellen. Es sollte darauf geachtet werden das der Topf groß genug ist!!!!
3.In den Sud nun das ganze Gemüse geben und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den heißen Salat in zuvor gereinigte und heiß gespülte Gläser geben und sofort verschließen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ich habe gelbe und grüne Zucchini verwendet, schmeckt aber ebenso mit nur einer Sorte.
4.Eignet sich prima zu allem Kurzgebratenen, zum Grillen oder einfach so zum Naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „ZUCCHINISALAT - EINGEMACHT“