Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Couscous | 140 gr. |
Wasser | 300 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 tl |
Olivenöl | 4 el |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 1 Päckchen |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Salbei | 8 Blatt |
Olivenöl | 2 EL |
Mozzarella | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser, Öl, Brühe und Kurkuma erhitzen. Couscous einrühren und quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer; Knoblauch und Petersilie abschmecken.
2.Zucchini putzen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, so dass eine Mulde entsteht.
3.Paprika waschen entkernen und in streifen schneiden.
4.Olivenöl in einer Form erhitzen und den Salbei kurz dünsten lassen.
5.Zucchini mit der Couscousmasse füllen und in die Form geben. Mit Mozzarellascheiben belegen.
6.Die Tomaten und die Paprikastreifen rechts und links neben die Zucchinischiffchen geben.
7.Das Ganze im Ofen bei Umluft gut 30 - 40 Minuten bei 160° überbacken.
8.Ich habe die letzten fünf Minuten Umluft mit Grill geschaltet, damit der Mozzarella etwas braun wird.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous“