Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Olivenรถl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Chilischoten | 3 rote |
Sherry | 250 ml |
Essig-Essenz | 5 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein wรผrfeln.
2.Das รl in einem groรem Topf erwรคrmen und das Gemรผse dazugeben. Unter Rรผhren 20 Minuten andรผnsten.
3.Die Knoblauchzehen schรคlen und zu dem Gemรผse pressen. Die Chilischoten in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit dem Sherry, der Essig-Essenz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Weitere 30 Minuten weiterdรผnsten und heiร in Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรen und 10 Minuten auf dem Kopf stellen, wieder umdrehen und abkรผhlen lassen.
5.Paรt gut zu allen Arten von Gegrilltem, Fleisch, Fisch usw.
6.Man kann auch verschiedene Zucchini verarbeiten, gelbe, hellgrรผne, dunkelgrรผne miteinander. Das hebt die Optik. An diesem Tag hatte ich nur gelbe Kugelzucchini und die hellgrรผnen Schlangenzucchini zur Verarbeitung zu Hause.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โZucchini-Relishโ