Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Zucchini frisch | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 6 EL |
Pfeffer | 1 Msp |
Senfkörner gelb | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 16 Std 20 Min
Gesamtzeit:
16 Std 40 Min
16 Std 40 Min
1.Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Das Salz, den Zucker, den Pfeffer und die Senfkörner vermischen. Nun die Zucchini, die Zwiebel, den Dill und die "Würzmischung" schichtweise in eine große Schüssel mit Deckel geben.
2.Zum Schluß den Essig darüber geben und die Schüssel schließen. Nach ca. 3 bis 4 Stunden das ganze schon einmal kräftig durchschütteln, in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag noch mehrmals durschschütteln, damit der gebildete Sud sich richtig verteilen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Schnellgurken / Schüttelgurken aus Zucchini“