1. Home
  2. Rezept
  3. Schnellgurken / Schüttelgurken aus Zucchini

Schnellgurken / Schüttelgurken aus Zucchini

16 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Zucchini frisch1 kg
Salz2 TL
Zucker2 EL
Essig6 EL
Pfeffer1 Msp
Senfkörner gelb etwas
Dill frisch1 Bund
Zwiebeln4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
16 Std 20 Min
Gesamtzeit:
16 Std 40 Min
  • 1.Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Das Salz, den Zucker, den Pfeffer und die Senfkörner vermischen. Nun die Zucchini, die Zwiebel, den Dill und die "Würzmischung" schichtweise in eine große Schüssel mit Deckel geben.

    2.Zum Schluß den Essig darüber geben und die Schüssel schließen. Nach ca. 3 bis 4 Stunden das ganze schon einmal kräftig durchschütteln, in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag noch mehrmals durschschütteln, damit der gebildete Sud sich richtig verteilen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schnellgurken / Schüttelgurken aus Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich