Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Senfkörner | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Essig 5% | 6 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gurken waschen, schälen und nach Bedarf halbieren und entkernen. Dann in Scheiben schneiden, nicht zu dünn.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurkenscheiben und Zwiebelringe in eine verschließbare Schüssel geben.
3.Danach Salz, Senfkörner, Zucker, Essig, Pfeffer und den grob gehackten Dill dazu geben.
4.Die Salatschüssel verschließen und kräftig durchschütteln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, nocheinmal schütteln und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schüttelgurken“