Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Salz | 4 g |
Birne, fest, saftig | ½ |
Peperoni, rot, lang, mild | ½ |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Für das Dressing: | |
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Zwiebelchen, kleine, rote | 2 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Reiswein-Essig, milder, chinesischer | 3 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anmerkung) | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Dill, frisch | 2 EL (gestrichen) |
Thymian | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Salatöl | 3 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Dillzweige | 2 kleine |
Honey Roasted Peanuts | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen und mit einem Gurken-Hobel quer zu Scheiben schneiden. Salz dazu geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen.
2.Eine halbe Birne schälen, entkernen und mit dem Gurkenhobel in Scheibchen hobeln. Diese zu den Gurkenscheiben geben. Den Chili waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Von der gewaschenen Peperoni von unten her ca. 20 - 30 hauchdünnen Scheiben abschneiden und zusammen mit dem Chili unter die Gurken-Birnenmasse mischen.
3.Die Zwiebelchen in Scheiben schneiden, den Knoblauch in ein Schüsselchen auspressen, den Essig, die Zwiebelscheiben und die restlichen Zutaten gut mit dem Löffel unter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen, dann nochmals sanft mischen.
4.In Servierschälchen verteilen, garnieren und als Beilage servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Würziger Gurkensalat mit Pfiff“