1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Gurkensalat mit Pfiff

Würziger Gurkensalat mit Pfiff

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 mittelgrosse
Salz4 g
Birne, fest, saftig½
Peperoni, rot, lang, mild½
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Für das Dressing:
Zwiebelchen, kleine, rote2 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Reiswein-Essig, milder, chinesischer3 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anmerkung)2 EL
Orangensaft2 EL
Dill, frisch2 EL (gestrichen)
Thymian1 Prise
Oregano1 Prise
Salatöl3 EL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Dillzweige2 kleine
Honey Roasted Peanuts etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen und mit einem Gurken-Hobel quer zu Scheiben schneiden. Salz dazu geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen.

    2.Eine halbe Birne schälen, entkernen und mit dem Gurkenhobel in Scheibchen hobeln. Diese zu den Gurkenscheiben geben. Den Chili waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Von der gewaschenen Peperoni von unten her ca. 20 - 30 hauchdünnen Scheiben abschneiden und zusammen mit dem Chili unter die Gurken-Birnenmasse mischen.

    3.Die Zwiebelchen in Scheiben schneiden, den Knoblauch in ein Schüsselchen auspressen, den Essig, die Zwiebelscheiben und die restlichen Zutaten gut mit dem Löffel unter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen, dann nochmals sanft mischen.

    4.In Servierschälchen verteilen, garnieren und als Beilage servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Gurkensalat mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich