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Koreanischer, scharfer Gurkensalat – Oinamul

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 mittelgross
Karotte40 g
1,5 Salz
Frühlingszwiebel1 klein
Zwiebelchen, rot4 kle
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Peperoni, rot, lang, mild1
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Zucker, fein, weiß1 TL (gehäuft)
Sesamsamen, weiss2 EL
Reisweinessig, schwarz1 EL
Sesamöl2 EL
Zum Garnieren:
Peperonifäden, rot etwas
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gurke waschen, zebraartig schälen, längs halbieren und die Körner entfernen. Quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Stück Karotte waschen, schälen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Mit Gurken zusammen in einer größeren Schüssel mischen, das Salz dazu geben und kräftig untermischen. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die gewaschene Frühlingszwiebel längs halbieren und quer in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen und von oben her in dünne Fäden schneiden. Die Fäden, bis auf ein paar Stück, quer zu Würfelchen verarbeiten.

    3.Das Salzwasser von den Gurken abgießen, mit klarem Wasser 2 Mal spülen, in ein frisches Geschirrtuch geben und das Wasser auspressen.

    4.Die restlichen Zutaten zum Gurkengemisch geben und kräftig durchmischen. Im Kühlschrank abgedeckt für mindesten 30 Minuten reifen lassen. Garnieren, kalt servieren und als Beilage genießen.

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    Rezept von Antareja
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