Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 mittelgross |
Zucker, weiร, fein | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Chili, grรผn | 1 klein |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Zwiebelchen, rot | 2 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 1 EL |
Reisweinessig, dunkel | 2 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Sesamรถl, dunkel | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Sesamsamen, weiร | etwas |
Dill, frisch | etwas |
Korianderblรคtter, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, lรคngs halbieren und die Kerne entfernen. Quer in Stรผcke von ca. 4 cm Lรคnge schneiden und diese in Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, quer in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Die Scheiben lรคngs zu Seidenfรคden schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken.
3.Die Gurkenstreifen mit allen Zutaten in eine Schale geben 20 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die beiden รle untermischen, garnieren und kalt als Beilage servieren.
Anhang:
4.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKoreanischer Gurkensalatโ