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Koreanischer Gurkensalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 mittelgross
Zucker, weiß, fein1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Chili, grün1 klein
Peperoni, rot, lang, mild1
Zwiebelchen, rot2 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)1 EL
Reisweinessig, dunkel2 EL
Außerdem:
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl, dunkel1 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß etwas
Dill, frisch etwas
Korianderblätter, frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Quer in Stücke von ca. 4 cm Länge schneiden und diese in Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, quer in dünne Streifen und diese quer in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben längs zu Seidenfäden schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

    3.Die Gurkenstreifen mit allen Zutaten in eine Schale geben 20 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die beiden Öle untermischen, garnieren und kalt als Beilage servieren.

  • Anhang:

    4.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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    Rezept von Antareja
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