1. Home
  2. Rezept
  3. Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke1 mittelgross
Zucker, weiรŸ, fein1 TL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Chili, grรผn1 klein
Peperoni, rot, lang, mild1
Zwiebelchen, rot2 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)1 EL
Reisweinessig, dunkel2 EL
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl1 EL
Sesamรถl, dunkel1 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiรŸ etwas
Dill, frisch etwas
Korianderblรคtter, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, lรคngs halbieren und die Kerne entfernen. Quer in Stรผcke von ca. 4 cm Lรคnge schneiden und diese in Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, quer in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Die Scheiben lรคngs zu Seidenfรคden schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken.

    3.Die Gurkenstreifen mit allen Zutaten in eine Schale geben 20 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die beiden ร–le untermischen, garnieren und kalt als Beilage servieren.

  • Anhang:

    4.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKoreanischer Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich