Zutaten fรผr 2 Personen
Fruchtfleisch von einer grรผnen Papaya | 150 g |
Karotte | 1 mittelgrosse |
Avocado, reif | ½ |
Schlangenbohnen, lang | 3 |
Limonen | 2 |
Wasser | 250 g |
Hรผhnerbrรผhe Kraftbouillon | 5 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Brรผhe, (s. Zubereitung) | 8 EL |
Chilis, grรผn | 2 kleine |
Balsamico di Modena | 1 EL |
Tamarindensaft | 1 EL |
Kecap Tim Ikan (s. Anhang) | 1 EL |
Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang) | 2 EL |
Zucker, weiร | 1 TL |
Limonensaft (s. Zubereitung) | etwas |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Garnelen, gekocht, ohne Kopf | 8 |
Karottenblรผten | 3 |
Tomaten | 2 kleine |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Papaya waschen, an beiden Enden kappen und einen hinreichend groรen Ausschnitt vornehmen. Den Ausschnitt schรคlen, die Kรถrner entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 8 cm lange Streifen schneiden.
2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Vom oberen Ende her 2 ca. 5 cm lange Stรผcke abschneiden- Mit einen Verstellhobel diese lรคngs in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Scheiben lรคngs in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Das untere Ende der Karotte zum Garnieren zu Blรผten verarbeiten.
3.Eine gerade reife Avocado lรคngs um den Kern herum mit dem Messer einschneiden. Mit einer halben Drehung die Avocado halbieren. Die Hรคlfte ohne Kern schรคlen und das Fruchtfleisch vom Mittelteil quer in c. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Servierschale arrangieren. Die รคuรeren, ca. 2 cm breiten Spitzen in kleine Wรผrfel schneiden und zum Dressing verwenden.
4.Die Schlangenbohnen waschen und diagonal in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Die Limonen waschen und lรคngs 2 Abschnitte (rechts und links ca. 6 mm von der Mitte) abschneiden. Zwei davon von Hand auspressen, die restlichen zwei zum Garnieren verwenden.
5.Die Garnelen auftauen. Die kleinen Tomaten waschen und als Ganzes verwenden.
6.Das Wasser erhitzen und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Die Papaya- und Karottenstreifen sowie die Schlangenbohnen 3 Minuten darin blanchieren. Das blanchierte Gemรผse auf der Servierschale verteilen. Die Brรผhe fรผr das Dressing verwenden.
7.Fรผr das Dressing die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Schรคlchen sanft verrรผhren und zum Schluss die Avocadostรผcke zufรผgen.
8.Den Papayasalat garnieren und mit dem Dressing zimmerwarm servieren.
9.Als Beilage kรถnnen getoastete und mit Krรคuter- oder Knoblauchbutter bestrichene Baguettescheiben gereicht werden.
Anhang:
10.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang) https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html
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vom
Kommentare zu โExotischer Papaya-Salat Sanur Beachโ