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Exotisch-karibischer Bohnensalat mit Papaya

36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün, frisch140 g
Papaya60 g
Peperoni, grün, lang, mild1
kleine Zwiebelchen, rot6
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Rotweinessig, mild2 EL
Orangensaft2 EL
Rohrzucker, braun1 TL
Salz1 TL
Piment, frisch gemahlen1 Prise
Tabasco1 TL
Olivenöl2 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Stangenbohnen waschen, putzen, auf ca. 4 cm ablängen und 6 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Inzwischen eine halbreife, gewaschene Papaya schälen, längs halbieren, entkernen und gemäß der Bohnen eine Hälfte in Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele kappen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden.

    2.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schälchen auspressen. Rotweinessig, Orangensaft, Rohrzucker, Salz, Piment und Tabasco dazumischen.

    3.10 Minuten vor dem Servieren das Gemüse mit dem Dressing mischen und auf Servierteller verteilen. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren und kalt als Vorspeise genießen.

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    Rezept von Antareja
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