Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen, grรผn, frisch | 140 g |
Papaya | 60 g |
Peperoni, grรผn, lang, mild | 1 |
kleine Zwiebelchen, rot | 6 |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Rohrzucker, braun | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Piment, frisch gemahlen | 1 Prise |
Tabasco | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
36 Min
1.Die Stangenbohnen waschen, putzen, auf ca. 4 cm ablรคngen und 6 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Inzwischen eine halbreife, gewaschene Papaya schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und gemรคร der Bohnen eine Hรคlfte in Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele kappen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden.
2.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรคlchen auspressen. Rotweinessig, Orangensaft, Rohrzucker, Salz, Piment und Tabasco dazumischen.
3.10 Minuten vor dem Servieren das Gemรผse mit dem Dressing mischen und auf Servierteller verteilen. Kurz vor dem Servieren das Olivenรถl รผber den Salat trรคufeln. Nach Belieben mit Blรผten und Blรคtter garnieren und kalt als Vorspeise genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โExotisch-karibischer Bohnensalat mit Papayaโ