Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün, frisch | 140 g |
Papaya | 60 g |
Peperoni, grün, lang, mild | 1 |
kleine Zwiebelchen, rot | 6 |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Rohrzucker, braun | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Piment, frisch gemahlen | 1 Prise |
Tabasco | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
36 Min
1.Die Stangenbohnen waschen, putzen, auf ca. 4 cm ablängen und 6 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Inzwischen eine halbreife, gewaschene Papaya schälen, längs halbieren, entkernen und gemäß der Bohnen eine Hälfte in Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele kappen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden.
2.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schälchen auspressen. Rotweinessig, Orangensaft, Rohrzucker, Salz, Piment und Tabasco dazumischen.
3.10 Minuten vor dem Servieren das Gemüse mit dem Dressing mischen und auf Servierteller verteilen. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren und kalt als Vorspeise genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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