1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesischer Papayasalat ala Kuta Beach

Balinesischer Papayasalat ala Kuta Beach

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse:
Papaya, vorwiegen grün mit schmalen, gelben Streifen (Bruttogewicht)300 g
Tomaten4 kleinere
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf4
Die Gewürze:
Garnelenpaste, (Terasi Udang)20 g
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen4 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Zucker, weiß, fein2 TL
Limonensaft, frisch2 EL
Zum Garnieren:
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Dillzweige, frisch etwas
Peperonifäden, (s. Zubereitung) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die gewaschene Papaya an beiden Enden kappen und schälen. Längs halbieren und mit einem Löffel die Körner entfernen. Die Hälften parallel zur Schnittfläche in dünne Streifen hobeln. nd entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. Einige Fäden zum Garnieren bereithalten.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren.

    2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. Einige Fäden zum Garnieren bereithalten.

    3.Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit einem Mörser die Masse zerstoßen. Die Garnelenpaste darüber bröseln. Die Erdnüsse dazu streuen und den Salat 3 Minuten weiter mit dem Mörser bearbeiten. Fischsauce, Zucker und Limonensaft untermischen.

    4.Auf die Servierteller verteilen, garnieren, mit weißem Klebreis servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Balinesischer Papayasalat ala Kuta Beach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich