Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse: | |
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Papaya, vorwiegen grün mit schmalen, gelben Streifen (Bruttogewicht) | 300 g |
Tomaten | 4 kleinere |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 4 |
Die Gewürze: | |
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Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 20 g |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | 4 EL |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Zucker, weiß, fein | 2 TL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | etwas |
Dillzweige, frisch | etwas |
Peperonifäden, (s. Zubereitung) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
1.Die gewaschene Papaya an beiden Enden kappen und schälen. Längs halbieren und mit einem Löffel die Körner entfernen. Die Hälften parallel zur Schnittfläche in dünne Streifen hobeln. nd entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. Einige Fäden zum Garnieren bereithalten.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren.
2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. Einige Fäden zum Garnieren bereithalten.
3.Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit einem Mörser die Masse zerstoßen. Die Garnelenpaste darüber bröseln. Die Erdnüsse dazu streuen und den Salat 3 Minuten weiter mit dem Mörser bearbeiten. Fischsauce, Zucker und Limonensaft untermischen.
4.Auf die Servierteller verteilen, garnieren, mit weißem Klebreis servieren und genießen.
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vom
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