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Türkischer Sommersalat "Fethiye"

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Tomaten, ca. 50 g per Stück4 mittelgrosse
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 mittelgrosse
Paprika, grün½ mittelgrosse
Paprika, rot½ mittelgrosse
Karotte, grob geraspelt40 g
Bierrettich, weiß60 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Orangensaft3 EL
Weißweinessig, mild2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle½ TL (gestrichen)
Salz2 Prisen
Döner-Gewürz1 TL
3 Olivenöl
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Gemüse-Prozessing:

    1.Das Gemüse waschen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und die grünen Stielansätze entfernen. Die Hälften längs halbieren. Die Salatgurke längs vierteln und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika längs halbieren und je eine Hälfte längs halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte und den Bierrettich unten kappen und je ein ca. 5 cm Stück abschneiden, schälen und grob raspeln.

  • Das Dressing zubereiten:

    2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und bereithalten.

  • Vom Gemüse zum Salat:

    3.10 Minuten vor dem Servieren die Marinade unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren:

    4.Zum Servieren den Salat auf den Serviertellern verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln, mit Dill garnieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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