Zutaten für 2 Personen
vollreifeTomaten | 6 mittelgrosse |
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 kleine |
Tomatenpaprika, rot | ¼ |
Tomatenpaprika, grün | ¼ |
Tomatenpaprika, gelb | ¼ |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
grüner Chili | 1 kleiner |
Für das Dressing: | |
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Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
trockener Weißwein | 2 EL |
frische Knoblauchzehen, gepresst | 3 mittelgrosse |
Salatkräuter, Griechenland, getrocknet | 3 TL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Beilage: | |
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Baguette | 6 Scheiben |
Zum Garnieren: | |
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Feta-Käse | 60 g |
Oliven, braun, kernlos | n.B. |
Blüten und Blätter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Tomaten und Zwiebeln:
1.Bei den gewaschenen Tomaten den Stiel entfernen, längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und quer halbieren. Die Zwiebel längs vierteln. Ein Viertel an beide Enden kappen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Ringe auftrennen und die äußeren halbieren.
Salatgurke und Paprika:
2.Die Salatgurke an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln. Von jeder Paprika ein Viertel herausschneiden, den Stiel und die Körner entfernen und quer dritteln.
Peperoni und Chili:
3.Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Schotenhälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
Mischen und bereit halten:
4.Alle Gemüsezutaten in einer Schüssel mischen, abgedeckt und kühl bereit halten.
Das Dressing:
5.Kurz vor dem Servieren die Zutaten für das Dressing zusammenbringen und sanft verrühren, dann über den Bauernsalat träufeln.
Garnieren und servieren:
6.Den Salat auf die Servierschüsseln verteilen, garnieren und mit getoastetem Baguette servieren.
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vom
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