1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten und Radieschen

Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten und Radieschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Paprika, rot1 mittelgrosse
Radieschen15 mittelgrosse
Zwiebeln, rote, kleine30 g
Salatgurke60 g
Tomaten2 mittelgrosse
Salz1 TL (gestrichen)
Fรผr das Dressing: etwas
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ananassaft, aus der Dose4 EL
Reisweinessig, klar, goldgelb, mild3 EL
Zucker, fein, weiรŸ1 EL (gestrichen)
Pilzbouillon, Granulat1 TL (gestrichen)
Jalapeno-Pfeffer1 TL (gestrichen)
Oregano1 EL
AuรŸerdem:
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Ananas, aus der Dose2 Stรผck
Oliven, eingelegt, schwarz6
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen2 EL
frische, gewaschene Dillzweige etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Gemรผse vorbereiten:

    1.Die gewaschene Paprika lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen und geputzten Radieschen an beiden Enden kappen und mit einem Stifthobel quer in ca. 3 x 3 mm dicke Stifte hobeln.

    2.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in dรผnne Scheibchen hobeln. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Die Gurke lรคngs halbieren, entkernen, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs vierteln und die grรผnen Stielansรคtze entfernen. Die Viertel quer dritteln.

    3.Das vorbereitete Gemรผse in eine Schรผssel geben und das Salz dazumischen. 10 Minuten einwirken lassen und das Fruchtwasser abgieรŸen.

  • Das Dressing:

    4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen. Ananassaft, Reisweinessig, Zucker, Pilzbouillon, Jalapeno-Pfeffer und Oregano homogen dazumischen.

  • 10 Minuten vor dem Servieren:

    5.Das Dressing unter den Salat mischen. 5 Minuten einwirken lassen, dann mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, den Salat final Abschmecken.

  • Servieren:

    6.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren und das Olivenรถl รผber den Salat trรคufeln. Servieren und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGemischter Salat mit Paprika, Tomaten und Radieschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich