1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten und Radieschen

Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten und Radieschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Paprika, rot1 mittelgrosse
Radieschen15 mittelgrosse
Zwiebeln, rote, kleine30 g
Salatgurke60 g
Tomaten2 mittelgrosse
Salz1 TL (gestrichen)
Für das Dressing: etwas
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ananassaft, aus der Dose4 EL
Reisweinessig, klar, goldgelb, mild3 EL
Zucker, fein, weiß1 EL (gestrichen)
Pilzbouillon, Granulat1 TL (gestrichen)
Jalapeno-Pfeffer1 TL (gestrichen)
Oregano1 EL
Außerdem:
Olivenöl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Ananas, aus der Dose2 Stück
Oliven, eingelegt, schwarz6
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen2 EL
frische, gewaschene Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Gemüse vorbereiten:

    1.Die gewaschene Paprika längs vierteln, Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen und geputzten Radieschen an beiden Enden kappen und mit einem Stifthobel quer in ca. 3 x 3 mm dicke Stifte hobeln.

    2.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheibchen hobeln. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Die Gurke längs halbieren, entkernen, die Hälften längs halbieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln.

    3.Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und das Salz dazumischen. 10 Minuten einwirken lassen und das Fruchtwasser abgießen.

  • Das Dressing:

    4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Ananassaft, Reisweinessig, Zucker, Pilzbouillon, Jalapeno-Pfeffer und Oregano homogen dazumischen.

  • 10 Minuten vor dem Servieren:

    5.Das Dressing unter den Salat mischen. 5 Minuten einwirken lassen, dann mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, den Salat final Abschmecken.

  • Servieren:

    6.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren und das Olivenöl über den Salat träufeln. Servieren und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten und Radieschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich