Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Paprika, rot | 1 mittelgrosse |
Radieschen | 15 mittelgrosse |
Zwiebeln, rote, kleine | 30 g |
Salatgurke | 60 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr das Dressing: | etwas |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Ananassaft, aus der Dose | 4 EL |
Reisweinessig, klar, goldgelb, mild | 3 EL |
Zucker, fein, weiร | 1 EL (gestrichen) |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL (gestrichen) |
Jalapeno-Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Oregano | 1 EL |
Auรerdem: | |
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Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Ananas, aus der Dose | 2 Stรผck |
Oliven, eingelegt, schwarz | 6 |
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen | 2 EL |
frische, gewaschene Dillzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
Das Gemรผse vorbereiten:
1.Die gewaschene Paprika lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen und geputzten Radieschen an beiden Enden kappen und mit einem Stifthobel quer in ca. 3 x 3 mm dicke Stifte hobeln.
2.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in dรผnne Scheibchen hobeln. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Die Gurke lรคngs halbieren, entkernen, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs vierteln und die grรผnen Stielansรคtze entfernen. Die Viertel quer dritteln.
3.Das vorbereitete Gemรผse in eine Schรผssel geben und das Salz dazumischen. 10 Minuten einwirken lassen und das Fruchtwasser abgieรen.
Das Dressing:
4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen. Ananassaft, Reisweinessig, Zucker, Pilzbouillon, Jalapeno-Pfeffer und Oregano homogen dazumischen.
10 Minuten vor dem Servieren:
5.Das Dressing unter den Salat mischen. 5 Minuten einwirken lassen, dann mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, den Salat final Abschmecken.
Servieren:
6.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren und das Olivenรถl รผber den Salat trรคufeln. Servieren und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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