Zutaten für 2 Personen
Gemüse und Früchte: | |
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Prinzessbohnen | 200 g |
Papayafruchtfleisch | 80 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Orangensaft | 2 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Limonensaft | 1 EL |
Reisweinessig, gelb, klar, mild | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach II, (s. Anhang) | 1 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 3 EL |
Beilage: | |
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Baguette, getoastet | 4 Scheiben |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige | etwas |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 16 Min
- Garzeit:
- 6 Min
22 Min
Gemüse und Früchte:
1.Die Bohnen waschen, putzen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 6 Minuten blanchieren. Die Papaya waschen, an beiden Enden kappen, schälen halbieren und entkerne. Das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 x 3 cm große Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen und im Kühlschrank bereithalten.
Das Dressing:
2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben zu Würfelchen zerkleinern. Alle Zutaten in einem Schüsselchen mischen.
Servieren:
3.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, kühl, mit dem frisch getoastetem Baguette, servieren und genießen.
Anhang:
4.Springrollsauce ala Sanur Beach II siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567061/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach-II.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzig-scharfer Bohnensalat mit Papaya“