Zutaten fรผr 4 Personen
Kritharaki Nudeln | 200 g |
Salatgurke | 1 |
Paprika | 2 rote |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Cherrytomaten | 200 g |
Feta | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenรถl | 160 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 1 TL |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in etwas Salzwasser kochen, abgieรen und abkรผhlen lassen.
2.Salatgurke waschen, halbieren, Kerne mit einem Lรถffel auskratzen, weil diese zu viel Wasser enthรคlt , dann in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Paprika halbieren, schรคlen und entkernen, danach in Streifen und ebenso in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Kichererbsen und Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb geben und ordentlich abspรผlen, abtropfen lassen.
5.Frรผhlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
6.Cherrytomaten waschen und halbieren.
7.Feta mit einem scharfen Messer der Lรคnge nach halbieren und dann in ca. 1cm breite Wรผrfel schneiden.
8.Fรผr das Dressing Olivenรถl, Zitronensaft, etwas Salz unbd Pfeffer gut verrรผhren, mit einer Prise Zucker pikant abschmecken.
9.Bis auf den Feta alle Zutaten gut miteinander in einer Schรผssel vermengen.
10.Den Feta erst zum Schluss darรผber geben und diesen vorsichtig unterheben damit er nicht zerfรคllt
11.Vor dem Servieren noch Schnittlauch und Petersilie รผber den Salat geben. Guten Appetit! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โKritharaki - Salatโ