Zutaten für 4 Personen
Kritharaki Nudeln | 200 g |
Salatgurke | 1 |
Paprika | 2 rote |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Cherrytomaten | 200 g |
Feta | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 160 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 1 TL |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in etwas Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Salatgurke waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen, weil diese zu viel Wasser enthält , dann in kleine Würfel schneiden.
3.Paprika halbieren, schälen und entkernen, danach in Streifen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
4.Kichererbsen und Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb geben und ordentlich abspülen, abtropfen lassen.
5.Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
6.Cherrytomaten waschen und halbieren.
7.Feta mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann in ca. 1cm breite Würfel schneiden.
8.Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz unbd Pfeffer gut verrühren, mit einer Prise Zucker pikant abschmecken.
9.Bis auf den Feta alle Zutaten gut miteinander in einer Schüssel vermengen.
10.Den Feta erst zum Schluss darüber geben und diesen vorsichtig unterheben damit er nicht zerfällt
11.Vor dem Servieren noch Schnittlauch und Petersilie über den Salat geben. Guten Appetit! !
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vom
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