1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharaki - Salat

Kritharaki - Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kritharaki Nudeln200 g
Salatgurke1
Paprika2 rote
Kidneybohnen1 Dose
Kichererbsen1 Dose
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Cherrytomaten200 g
Feta200 g
Zitronensaft3 EL
Olivenรถl160 ml
Salz, Pfeffer etwas
Honig1 TL
Petersilie, Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in etwas Salzwasser kochen, abgieรŸen und abkรผhlen lassen.

    2.Salatgurke waschen, halbieren, Kerne mit einem Lรถffel auskratzen, weil diese zu viel Wasser enthรคlt , dann in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Paprika halbieren, schรคlen und entkernen, danach in Streifen und ebenso in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Kichererbsen und Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb geben und ordentlich abspรผlen, abtropfen lassen.

    5.Frรผhlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    6.Cherrytomaten waschen und halbieren.

    7.Feta mit einem scharfen Messer der Lรคnge nach halbieren und dann in ca. 1cm breite Wรผrfel schneiden.

    8.Fรผr das Dressing Olivenรถl, Zitronensaft, etwas Salz unbd Pfeffer gut verrรผhren, mit einer Prise Zucker pikant abschmecken.

    9.Bis auf den Feta alle Zutaten gut miteinander in einer Schรผssel vermengen.

    10.Den Feta erst zum Schluss darรผber geben und diesen vorsichtig unterheben damit er nicht zerfรคllt

    11.Vor dem Servieren noch Schnittlauch und Petersilie รผber den Salat geben. Guten Appetit! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKritharaki - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich