Zutaten fรผr 3 Personen
Hirse | 100 g |
Salatgurke | ½ |
Tomate | 1 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Mais, Konserve | 100 g |
Paprika | ½ |
Kรผrbiskerne | 2 Hรคnde |
Tomatenmark | 1 TL |
Chiligewรผrz | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hirse in ein Sieb geben und grรผndlich spรผlen. 500ml Wasser mit dem Tomatenmark und Chiligewรผrz verrรผhren und zum Kochen bringen. Hirse hineingeben, kurz aufkochen und danach ausquellen lassen. Nach ca. 15 Minuten die restliche Flรผssigkeit abgieรen und die Hirse erkalten lassen.
2.Gurke schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Paprika von den Kernen befreien, waschen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen.
3.Alle vorbereiteten Zutaten, auch die Hirse, in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Sojasauce und รl dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kรผrbiskerne eventuell halbieren und unter den Salat heben. Nun mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โHirse-Salatโ