1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse-Salat

Hirse-Salat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hirse100 g
Salatgurke½
Tomate1
Frรผhlingszwiebel1
Mais, Konserve100 g
Paprika½
Kรผrbiskerne2 Hรคnde
Tomatenmark1 TL
Chiligewรผrz etwas
Sojasauce1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hirse in ein Sieb geben und grรผndlich spรผlen. 500ml Wasser mit dem Tomatenmark und Chiligewรผrz verrรผhren und zum Kochen bringen. Hirse hineingeben, kurz aufkochen und danach ausquellen lassen. Nach ca. 15 Minuten die restliche Flรผssigkeit abgieรŸen und die Hirse erkalten lassen.

    2.Gurke schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Paprika von den Kernen befreien, waschen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten, auch die Hirse, in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Sojasauce und ร–l dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kรผrbiskerne eventuell halbieren und unter den Salat heben. Nun mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirse-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich