Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Chilischote | 1 Stรผck |
Kurkuma Gewรผrz | ½ Teelรถffel |
Koriander gemahlen | ½ Teelรถffel |
Pfeffer gemahlen | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 |
Tomaten | 2 |
Rapsรถl | 2 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Kokosmilch | 50 ml |
Petersilie oder Korianer frisch | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen und in Rรถschen teilen, evtl. Stiele in Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und ebenfalls die Kerne mit der Flรผssigkeit. Das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Ein Stรผck Chilischote lรคngs halbieren und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.In einer groรen Pfanne das รl erhitzen. Bei mittlerer Hitze zuerst Kurkuma, Koriander und Pfeffer einrรผhren, dann die Zwiebeln und den Ingwer zufรผgen und kurz dรผnsten. dann Blumenkohl, Tomaten, Chili und die Brรผhe unterrรผhren.
3.Nun alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Ab und zu umrรผhren. Zum Schluร die Kokosmilchunterrรผhren und mit Salz abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie servieren. Wir essen dazu eine Scheibe frisches Butterbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Curryโ