1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch500 g
Ingwer frisch30 g
Chilischote1 Stรผck
Kurkuma Gewรผrz½ Teelรถffel
Koriander gemahlen½ Teelรถffel
Pfeffer gemahlen½ Teelรถffel
Salz etwas
Frรผhlingszwiebeln frisch2
Tomaten2
Rapsรถl2 Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe300 ml
Kokosmilch50 ml
Petersilie oder Korianer frisch2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und in Rรถschen teilen, evtl. Stiele in Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und ebenfalls die Kerne mit der Flรผssigkeit. Das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Ein Stรผck Chilischote lรคngs halbieren und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.In einer groรŸen Pfanne das ร–l erhitzen. Bei mittlerer Hitze zuerst Kurkuma, Koriander und Pfeffer einrรผhren, dann die Zwiebeln und den Ingwer zufรผgen und kurz dรผnsten. dann Blumenkohl, Tomaten, Chili und die Brรผhe unterrรผhren.

    3.Nun alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Ab und zu umrรผhren. Zum SchluรŸ die Kokosmilchunterrรผhren und mit Salz abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie servieren. Wir essen dazu eine Scheibe frisches Butterbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich