1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Bohnen-Tomaten-Curry

Kürbis-Bohnen-Tomaten-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis800 g
Bohnen150 g
Tomaten400 g
Zwiebeln rot2 kleine
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1
Kokosöl2 EL
Ingwer frisch1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Kurkuma1 TL
Garam-Masala aus meinem KB1 EL
Zimt1 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Kokosmilch250 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Pistazien gesalzen u geröstet1 Handvoll
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis putzen, schälen, Kernhaus entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken. Tomaten waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein raspeln.

    2.Chili putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Pistazien poulen und hacken!

    3.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Dann Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt, Tomatenmark und Garam Massala kurz darin anrösten. Dann Tomaten, Chili und Kürbis dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen.

    4.Dann Kokosmilch dazugeben und alles 15 Minuten leicht schmoren. In der Zwischenzeit Beilage zubereiten, bei uns Reis! :-) Dann Bohnen dazugeben und alles mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Evtl. noch mit Garam Massala und Zimt.

    5.Jetzt Curry mit der gewünschten Beilage auf Tellern verteilen und mit gehackten Pistazien und Koriander bestreuen! Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Bohnen-Tomaten-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich