Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 2 |
Oregano | ½ Bund |
rote Chilischoten | 4 |
Hokkaido ca. 800 g | 1 |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Öl | 4 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Bio - Zitrone | 1 |
Schmand | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln
2.Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.Kürbis waschen, halbieren un die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
5.Fruchtfleisch würfeln.
6.Bohnen und Mais abtropfen lassen.
7.Öl in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel zugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten.
8.Zwiebeln, Chili, Zucker, Kreuzkümmel, oregano und Tomatenmark zugeben und alles für eine weitere Minute braten.
9.Stückige Tomaten zugeben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
10.Kurz vor Ende der Garzeit den Mais und die Kidneybohnen zugeben und alles nochmal aufkochen .
11.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Koriander waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
13.Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben.
14.Schmand in eine Schüssel geben, mit Koriander und Zitronenabrieb vermengen und zum Chili geben.
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vom
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