Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ghee | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | 15 g |
Madras Curry | 2 EL |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Butternusskürbis | 400 g |
Süßkartoffeln | 300 g |
Tomatenwürfel fein | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Sezuan-Pfefferkörner | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Thymian frisch | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Pul Biber | etwas |
Schmand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob hacken und Knoblauch pressen! Ingwer schälen und fein raspeln.
2.Paprika putzen, waschen und würfeln. Kürbis und Süßkartoffel schälen und würfeln.
3.Ghee in einem großen Topf erhitzen und dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, dann Curry kurz mitschwitzen. Dann vorbereitetes Gemüse dazugeben, 5 Minuten brutzeln und dann mit Tomatenwürfeln und Kokosmilch ablöschen!
4.Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Gemüsebrühe und Thymian würzen und 20 Minuten auf kleiner Stufe garen! Evtl. nochmal salzen!
5.Zum Schluss mit Honig verfeinern und auf Tellern verteilen. Mit Schmand, Thymian, Schwarzkümmel und Pul Biber toppen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gemüse-Eintopf“