Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Möhren | 250 g |
Kartoffeln geschält frisch | 300 g |
Broccoli frisch | 300 g |
Austernpilze | 50 g |
Maiskörner abgetropft | 1 Dose |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Madras-Currypaste | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln (nicht zu groß) Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, Pilze säubern, putzen und in Streifen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste dazugeben und kurz mit dünsten, mit etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilli, Kurkuma und Ingwer würzen.
3.Möhren und Kartoffeln dazugeben, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.Broccoli und Pilze in den Tof geben und köcheln lassen, bis der Broccoli bissfest gegart ist.
5.Mit den Gewürzen abschmecken, Speisestärke mit etwas kalt Wasser anrühren und die Sauce damit andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Buntes Curry-Gemüse“