Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Sesamöl braun | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Erbsen tiefgefroren | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Möhren und Kartoffeln schälen ,waschen und beides in ca.2cm große Stücke schneiden.Ingwer schälen .Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie den Ingwer in grobe Stücke schneiden.Sesamöl in einem Topf erhitzen ,Ingwer,Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten .Mit Currypulver bestäuben und 2 Min.dünsten.
2.Kartoffeln zugeben und mit der Brühe aufgießen ,aufkochen und alles 5 Min. köcheln lassen .Kokosmilch und Möhren hinzufügen,Eintopf bei kleiner Hitze weitere 20 Min.köcheln lassen ,bis die Kartoffeln leicht zerfallen .Tiefgekühlte Erbsen 10 Min.vor Garzeitende zugeben .Eintopf mit Salz ,Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft abschmecken .
3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Orientalischen Gemüseentopf auf Tellern anrichten ,mit Koriander bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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