Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 4 cm |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Süßkartoffel | 300 gr. |
Kokosöl | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Linsen rot | 250 gr. |
Tomaten gehäutet(Dose) | 400 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 400 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Blattspinat | 100 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Rohrzucker | ½ Tl |
Cayennepulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden.Ingwer schälen ,in kleine Stücke schneiden.Süßkartoffel schälen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Kokosöl in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
2.Mit Zimt,Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben kurz mitandünsten ,bis die Gewürze anfangen zu duften .Linsen und Süßkartoffeln zugeben,kurz mit dünsten lassen. Tomaten ,Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben ,aufkochen lassen und alles ca.12 Min.köcheln lassen.
3.Inzwischen den Spinat abbrausen ,verlesen und trocken schütteln . Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Spinat in den Topf geben und 1-2 Min.mitgaren lassen ,bis der Spinat leicht zerfallen ist. Alles mit Rohrzucker und Cayennepfeffer abschmecken. Indischen Linseneintopf auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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