Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 4 cm |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Sรผรkartoffel | 300 gr. |
Kokosรถl | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Linsen rot | 250 gr. |
Tomaten gehรคutet(Dose) | 400 gr. |
Gemรผsebrรผhe, instant | 400 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Blattspinat | 100 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Rohrzucker | ½ Tl |
Cayennepulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen ,in kleine Stรผcke schneiden.Sรผรkartoffel schรคlen und in ca.2cm groรe Stรผcke schneiden.Kokosรถl in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin andรผnsten.
2.Mit Zimt,Kurkuma und Kreuzkรผmmel bestรคuben kurz mitandรผnsten ,bis die Gewรผrze anfangen zu duften .Linsen und Sรผรkartoffeln zugeben,kurz mit dรผnsten lassen. Tomaten ,Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch dazugeben ,aufkochen lassen und alles ca.12 Min.kรถcheln lassen.
3.Inzwischen den Spinat abbrausen ,verlesen und trocken schรผtteln . Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Spinat in den Topf geben und 1-2 Min.mitgaren lassen ,bis der Spinat leicht zerfallen ist. Alles mit Rohrzucker und Cayennepfeffer abschmecken. Indischen Linseneintopf auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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