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Indischer Linseneintopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Ingwer frisch4 cm
Knoblauchzehe1 kleine
Süßkartoffel300 gr.
Kokosöl1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Linsen rot250 gr.
Tomaten gehäutet(Dose)400 gr.
Gemüsebrühe, instant400 ml
Kokosmilch250 ml
Blattspinat100 gr.
Koriander frisch½ Bund
Rohrzucker½ Tl
Cayennepulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden.Ingwer schälen ,in kleine Stücke schneiden.Süßkartoffel schälen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Kokosöl in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

    2.Mit Zimt,Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben kurz mitandünsten ,bis die Gewürze anfangen zu duften .Linsen und Süßkartoffeln zugeben,kurz mit dünsten lassen. Tomaten ,Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben ,aufkochen lassen und alles ca.12 Min.köcheln lassen.

    3.Inzwischen den Spinat abbrausen ,verlesen und trocken schütteln . Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Spinat in den Topf geben und 1-2 Min.mitgaren lassen ,bis der Spinat leicht zerfallen ist. Alles mit Rohrzucker und Cayennepfeffer abschmecken. Indischen Linseneintopf auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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