1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Linseneintopf

Indischer Linseneintopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Ingwer frisch4 cm
Knoblauchzehe1 kleine
SรผรŸkartoffel300 gr.
Kokosรถl1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Linsen rot250 gr.
Tomaten gehรคutet(Dose)400 gr.
Gemรผsebrรผhe, instant400 ml
Kokosmilch250 ml
Blattspinat100 gr.
Koriander frisch½ Bund
Rohrzucker½ Tl
Cayennepulver etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen ,in kleine Stรผcke schneiden.SรผรŸkartoffel schรคlen und in ca.2cm groรŸe Stรผcke schneiden.Kokosรถl in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin andรผnsten.

    2.Mit Zimt,Kurkuma und Kreuzkรผmmel bestรคuben kurz mitandรผnsten ,bis die Gewรผrze anfangen zu duften .Linsen und SรผรŸkartoffeln zugeben,kurz mit dรผnsten lassen. Tomaten ,Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch dazugeben ,aufkochen lassen und alles ca.12 Min.kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen den Spinat abbrausen ,verlesen und trocken schรผtteln . Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Spinat in den Topf geben und 1-2 Min.mitgaren lassen ,bis der Spinat leicht zerfallen ist. Alles mit Rohrzucker und Cayennepfeffer abschmecken. Indischen Linseneintopf auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndischer Linseneintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich