1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Blattspinat ...

Schlemmerfilet mit Blattspinat ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
TK-Schlemmerfilets400 g
Fรผr die Kartoffeln:
Kartoffeln400 g
Kรผmmel1 Teelรถffel
Fรผr den Blattspinat:
TK-Blattspinat400 g
gutes Olivenรถl2 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1 kleine
Soloknobi gehackt1 halber
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
SoรŸenbinder hell1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schlemmerfilets in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Herd bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen.

    2.In dieser Zeit die Kartoffeln grรผndlich waschen und mit dem Kรผmmel in einen Topf geben, dann mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.

    3.Fรผr den Spinat das Olivenรถl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch darin anbraten; den angetauten Spinat mit Salz und Pfeffer dazugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rรผhren kurz durchkochen, etwas hellen SoรŸenbinder zum Binden der Flรผssigkeit einrรผhren und das kรถstliche Gemรผse mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen, kurz kalt abschrecken und die Pelle abziehen. Mit dem Schlemmerfilet und Blattspinat auf Tellern anrichten. Eventuell mit einem grรผnen Krรคutlein oder kleinen Tomaten garnieren (das Auge sieht gern was Schรถnes und iรŸt bekanntlich mit). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlemmerfilet mit Blattspinat ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich