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Feine Graupensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gerste Perlgraupen fein150 gr.
Porree frisch2 Stangen
Karotten6 grosse
Knollensellerie frisch1 Stk.
Zwiebeln rot6 Stk.
Maiskeimรถl3 EL
Kartoffeln festkochend6 grosse
Rotwein trocken¼ Liter
Bio-Gemรผsebrรผhe2 Liter
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer)¼ TL
Pfeffer weiรŸ1 TL (gestrichen)
Petersilie glatt frisch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in 6 Ecken schneiden. Das ร–l in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Ca. 5 Minuten anschmoren. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls leicht anschmoren. Mit dem Wein ablรถschen. Mit einer Schaumkelle alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Wenn der Wein runtergekocht ist, die Brรผhe aufgieรŸen. Das Lorbeerblatt hineingeben. Die Graupen (wer mรถchte kann sie auch vorher einweichen) gut abspรผlen und in die kochende Brรผhe geben.

    2.Das Gemรผse putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Nach etwa 25 Minuten kommen die Kartoffeln, Karotten und der Sellerie in die Brรผhe. Nach weiteren 15 Minuten der Porree und die Zwiebeln mit dem Knoblauch. Nun nicht mehr kochen , sondern nur garziehen lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken.

    3.In Suppenschalen servieren und mit der Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Jungegranny
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