Zutaten fรผr 6 Personen
Gerste Perlgraupen fein | 150 gr. |
Porree frisch | 2 Stangen |
Karotten | 6 grosse |
Knollensellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 6 Stk. |
Maiskeimรถl | 3 EL |
Kartoffeln festkochend | 6 grosse |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Pfeffer weiร | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schรคlen und in 6 Ecken schneiden. Das รl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Ca. 5 Minuten anschmoren. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls leicht anschmoren. Mit dem Wein ablรถschen. Mit einer Schaumkelle alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Wenn der Wein runtergekocht ist, die Brรผhe aufgieรen. Das Lorbeerblatt hineingeben. Die Graupen (wer mรถchte kann sie auch vorher einweichen) gut abspรผlen und in die kochende Brรผhe geben.
2.Das Gemรผse putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Nach etwa 25 Minuten kommen die Kartoffeln, Karotten und der Sellerie in die Brรผhe. Nach weiteren 15 Minuten der Porree und die Zwiebeln mit dem Knoblauch. Nun nicht mehr kochen , sondern nur garziehen lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken.
3.In Suppenschalen servieren und mit der Petersilie bestreuen.
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vom
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