Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutwürste | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln im Dampf garen, schälen, auskühlen lassen und dann blättrig schneiden;
2.die Blutwurst schälen und in Scheiben schneiden; die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Petersilie waschen und hacken.
3.Das Butterschmalz in einer geeigneten Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig anrösten; den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen lassen;
4.die Blutwurst zugeben, kurze Zeit durchrühren und dann die geschnittenen Kartoffeln beifügen; alles gut vermengen und einige Minuten anbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Blunzengröstl“