Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 Kilogramm |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Tomaten Konserve gehackt | 425 Milliliter |
Wiener Wรผrstchen | 6 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian getrocknet | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. Wirsing in Stรผcke scheiden. Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten (ca. 5 Minuten). Wirsing zufรผgen und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian einer Prise Zucker und frisch geriebenem Muskat wรผrzen. Tomaten und 750 ml Wasser zugeben, aufkochen und circa eine viertel Stunde schmoren.
2.Wรผrstchen in Scheiben schneiden und im Olivenรถl anbrachten. Petersilie grob hacken. Ungefรคhr 5 Minuten vor Ende der Garzeit ins Gulasch geben. Eventuell nachwรผrzen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gulaschโ