Zutaten für 4 Personen
Für das Gulasch | |
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Zwiebeln | 200 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Karotten | 2 |
Paprika rot | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
gehackte Knoblauchzehe | 1 |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wiener Würstchen | 2 |
Für die Champignons | |
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Champignons braun und weiss | 250 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
Für das Gulasch
1.Die Zwiebeln, die Karotten und die Kartoffeln schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Karotte und Kartoffel auf Würfel schneiden, die Paprika waschen, entkernen und auf grobe Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel im Butterschmalz glasig anschwitzen, dann das Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten mit anbraten. Jetzt die Karotten, Kartoffel, Paprika und den Rosmarinzweig hinzufügen. Nun mit Knoblauch und Paprikapulver würzen.
2.Jetzt mit Wasser begießen das alles gut bedeckt ist. Nun bei geschlossenem Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun fügt man auch die fingerdicken Scheiben der Wiener Würstchen hinzu, damit diese auch heiß werden.
Für die Champignons
3.Zwischendurch die Champignons waschen und vierteln. Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen und die Pilze anbraten. Thymian und Knoblauch (halbiert) hinzugeben. (Knoblauch wird nach dem anbraten wieder herausgenommen.) Die Pilze erst kurz vor dem servieren mit etwas Salz und wenig Pfeffer würzen.
4.Das Kartoffel-Gulasch auf Teller geben, mit Schmand garnieren und die Champignons draufsetzen. Wer will kann dann noch einen Zweig Blattpetersilie als Deko drauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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