Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 g |
Schweinegulasch | 400 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Kirschtomaten | 250 g |
geröstete Paprika | 1 Glas |
Speck | 125 g |
Thymian | 1 TL |
Paniermehl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 400 g |
Sahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
3 Std
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck würfeln. Letzteres ohne Öl anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und dünsten. Das Hack und den Gulasch dazugeben. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 30 min. braten. Dabei ab und zu umrühren.
2.Tomaten halbieren. paprika klein schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Bräter aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Paprika untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen. Sahne darübergießen. Gulasch zugedeckt weiterhin 2 Stunden schmoren.
3.Ca. 30 min vor Garzeitende die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Offen zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gulaschtopf mit leckerer Kartoffelkruste“