Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt also Schweine-/Kalb-/Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 große |
Tomaten oder | 2 große |
Tomaten geschält | 1 Dose |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 3 Spritzer |
Champignons | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomaten, Paprika und Zwiebeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln im heißen Fett in einem Schmortopf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In dem Fett das Gulasch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zum Fleisch geben. Tomatenmark, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Tomaten etwas zerdrücken. Mit Paprika gut würzen. Das ganze etwa 90 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Darauf achten, dass immer genügend Flüssigkeit im Topf ist und gegebenenfalls Wasser hinzufügen.
2.Etwa eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit die Paprika in den Topf geben. Wer mag, gibt kurz vor Schluss Pilze hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken.
3.Bei uns gab es als Beilagen Spätzle und (aufgrund von Resteverwertung) Rotkraut. Dazu schmecken aber auch Salzkartoffeln und Erbsen und Möhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Paprika-Pilz-Gulasch“