Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 600 g |
Schalotten | 3 |
gelbe und orangene Paprika | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1/2 L |
trockener Rotwein | 200 ml |
Eiertomaten | 5 |
grüne Oliven mit Paprikafüllung | 12 |
Rapsöl zum Anbraten | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit den kleingehackten Schalotten in heißem Rapsöl in einem großen Topf scharf anbraten. Nun das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Nun mit Rotwein ablöschen und die Brühe hinzugiessen, so daß das Fleisch bedeckt ist. Die Lorbeerblätter gebe ich zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian in einen Teefilter und lege diesen mit den Topf.
3.Jetzt muß das Gulasch im geschlossenen Topf 1 Stunde simmern.
4.In der Zwischenzeit werden die Tomaten kurz blanchiert, gehäutet und anschliessend grob gehackt. Die Paprika werden ebenfalls kleingeschnitten...wer mag, entfernt mit dem Sparschäler die Haut.
5.Nach 1 Stunde kommen die Tomaten und Paprikaschoten zum Gulasch und simmern ungefähr 20-30 Minuten mit. Eventuell nochmal ein wenig Flüssigkeit nachgiessen und den Teefilter mit den Kräutern entfernen.
6.Zum Schluß nochmal mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und die Oliven hinzugeben.
7.Dazu gibts Pastaaaa... ;o)
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vom
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