1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergulasch mit Paprika und Oliven

Rindergulasch mit Paprika und Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch600 g
Schalotten3
gelbe und orangene Paprika1
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe 1/2 L
trockener Rotwein200 ml
Eiertomaten5
grรผne Oliven mit Paprikafรผllung12
Rapsรถl zum Anbraten etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Lorbeerblรคtter2
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Honig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit den kleingehackten Schalotten in heiรŸem Rapsรถl in einem groรŸen Topf scharf anbraten. Nun das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrรถsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    2.Nun mit Rotwein ablรถschen und die Brรผhe hinzugiessen, so daรŸ das Fleisch bedeckt ist. Die Lorbeerblรคtter gebe ich zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian in einen Teefilter und lege diesen mit den Topf.

    3.Jetzt muรŸ das Gulasch im geschlossenen Topf 1 Stunde simmern.

    4.In der Zwischenzeit werden die Tomaten kurz blanchiert, gehรคutet und anschliessend grob gehackt. Die Paprika werden ebenfalls kleingeschnitten...wer mag, entfernt mit dem Sparschรคler die Haut.

    5.Nach 1 Stunde kommen die Tomaten und Paprikaschoten zum Gulasch und simmern ungefรคhr 20-30 Minuten mit. Eventuell nochmal ein wenig Flรผssigkeit nachgiessen und den Teefilter mit den Krรคutern entfernen.

    6.Zum SchluรŸ nochmal mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und die Oliven hinzugeben.

    7.Dazu gibts Pastaaaa... ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindergulasch mit Paprika und Olivenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich