Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten geschรคlt | 4 |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Chilischoten | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln und Knobi fein wรผrfeln. Die Chilis fein hacken. Alles zusammen mit den Lorbeerblรคttern in etwas Olivenรถl dรผnsten.
2.Die Paprika und die Tomaten entkernen und wรผrfeln. Anschlieรend die Paprika mit in die Pfanne geben und 4 - 5 min. anbraten. Nach ca. 3 min. das Tomatenmark dazugeben. Dann noch die Tomatenwรผrfel dazu und das Ganze 20 -25 min. bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker (nur wenn die Sรคure der Tomaten zu sehr durchkommt) abschmecken und die feingehackten Krรคuter dazugeben.
3.Passt zu Fleisch bzw. Gegrilltem, als Beilage oder kalt aufs Brot. In Glรคser gefรผllt und luftdicht verschlossen hรคlt es sich 2 - 3 Monate (bei uns nicht). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu โChilischarfe Peperonataโ