Zutaten für 4 Personen
Gulasch | 500 g |
Zwiebel | 200 g |
Tomaten | 200 g |
Paprika rot | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Soßenbinder dunkel | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf wässern. Die Butterflocken in den Topf geben. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und beides auf die Butter geben.
2.Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in nicht zu lange Streifen schneiden. Das Gulaschfleisch säubern und evtl. kleiner schneiden.
3.Tomaten, Paprika und Fleisch auf die Zwiebeln im Römertopf geben. Mit etwas Salz und reichlich Paprika bestreuen, den Topf schließen.
4.Das Gulasch im geschlossenen Römertopf im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 120min garen lassen.
5.Während dessen das Tomatenmark in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen.
6.Das Tomatenmark-Wein-Gemisch unter das Gulasch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika herzhaft abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
7.Tipp: Da die Soße sehr dünn ist, evtl mit Soßenbinder andicken. Dazu Soßenbinder in das fertige Wein-Gemisch einrühren, bis es dicklicher Brei entsteht. Mit diesem dann die Soße binden.
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vom
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