Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch | 500 g |
Zwiebel | 200 g |
Tomaten | 200 g |
Paprika rot | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Soรenbinder dunkel | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rรถmertopf wรคssern. Die Butterflocken in den Topf geben. Die Zwiebeln grob wรผrfeln, den Knoblauch in kleine Stรผcke schneiden und beides auf die Butter geben.
2.Die Tomaten in Stรผcke schneiden. Die Paprika entkernen und in nicht zu lange Streifen schneiden. Das Gulaschfleisch sรคubern und evtl. kleiner schneiden.
3.Tomaten, Paprika und Fleisch auf die Zwiebeln im Rรถmertopf geben. Mit etwas Salz und reichlich Paprika bestreuen, den Topf schlieรen.
4.Das Gulasch im geschlossenen Rรถmertopf im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC etwa 120min garen lassen.
5.Wรคhrend dessen das Tomatenmark in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Rotwein ablรถschen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen.
6.Das Tomatenmark-Wein-Gemisch unter das Gulasch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika herzhaft abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
7.Tipp: Da die Soรe sehr dรผnn ist, evtl mit Soรenbinder andicken. Dazu Soรenbinder in das fertige Wein-Gemisch einrรผhren, bis es dicklicher Brei entsteht. Mit diesem dann die Soรe binden.
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vom
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