Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchini | 2 kg |
Kartoffeln | 750 g |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 20 g |
Chiliöl | 4 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zuchhini und Kartoffeln waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch schälen und zerkleinern. Ingwer putzen und in Stifte schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Zuerst die kartoffeln zugeben und mitrösten. Nach 5 Minuten die Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluß alles mit dem "Zauberstab" (Pürierstab) fein zerkleinern und mit Chili. Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Tipp: Wir verfeinern die Supper gerne noch mit einem El Créme fraîche oder saurer Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Suppe "Monster"“