Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Paprikapaste | 2 Esslรถffel |
Krรคuter der Saison | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | 400 Milliliter |
Hรผhnerbrรผhe | 1000 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Schalotten lรคnglich | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen und in einem Kรผchensieb abtropfen lassen. Derweil die Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. (Tipp:Wer Knoblauch nicht vertrรคgt oder den Geruch am nรคchsten Tag vermeiden will, einfach die Knoblauchzehe halbieren und den Keim entfernen. )
2.In einem groรen Topf Olivenรถl erhitzen und die feingewรผrfelte Zwiebel-Schalotten-Knoblauchmischung glasig anschwitzen. Dann die 3 EL Zucker hinzugeben und das ganze leicht karamellisieren lassen, das Tomatenmark und die Paprikapaste hinzugeben und mit anbraten lassen. Nun die gewรผrfelten Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Den Weiรwein und die Hรผhnerbrรผhe hinzugeben und ca 45 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Umrรผhren kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind ist der Kartoffelgulsch fertig. Alss Gewรผrze eignen sich hier weiรer Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf, Muskat, Kรผmmel und Chili. Einfach nach Belieben abschmecken.
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vom
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