Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Paprikapaste | 2 Esslöffel |
Kräuter der Saison | 2 Esslöffel |
Weißwein | 400 Milliliter |
Hühnerbrühe | 1000 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Schalotten länglich | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Derweil die Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. (Tipp:Wer Knoblauch nicht verträgt oder den Geruch am nächsten Tag vermeiden will, einfach die Knoblauchzehe halbieren und den Keim entfernen. )
2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel-Schalotten-Knoblauchmischung glasig anschwitzen. Dann die 3 EL Zucker hinzugeben und das ganze leicht karamellisieren lassen, das Tomatenmark und die Paprikapaste hinzugeben und mit anbraten lassen. Nun die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Den Weißwein und die Hühnerbrühe hinzugeben und ca 45 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind ist der Kartoffelgulsch fertig. Alss Gewürze eignen sich hier weißer Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf, Muskat, Kümmel und Chili. Einfach nach Belieben abschmecken.
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vom
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