1. Home
  2. Rezept
  3. Leckeres Kartoffelgulasch

Leckeres Kartoffelgulasch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel2 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Tube
Paprikapaste2 Esslรถffel
Krรคuter der Saison2 Esslรถffel
WeiรŸwein400 Milliliter
Hรผhnerbrรผhe1000 Milliliter
Zucker3 Esslรถffel
Schalotten lรคnglich4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen und in einem Kรผchensieb abtropfen lassen. Derweil die Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. (Tipp:Wer Knoblauch nicht vertrรคgt oder den Geruch am nรคchsten Tag vermeiden will, einfach die Knoblauchzehe halbieren und den Keim entfernen. )

    2.In einem groรŸen Topf Olivenรถl erhitzen und die feingewรผrfelte Zwiebel-Schalotten-Knoblauchmischung glasig anschwitzen. Dann die 3 EL Zucker hinzugeben und das ganze leicht karamellisieren lassen, das Tomatenmark und die Paprikapaste hinzugeben und mit anbraten lassen. Nun die gewรผrfelten Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Den WeiรŸwein und die Hรผhnerbrรผhe hinzugeben und ca 45 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Umrรผhren kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind ist der Kartoffelgulsch fertig. Alss Gewรผrze eignen sich hier weiรŸer Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf, Muskat, Kรผmmel und Chili. Einfach nach Belieben abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mittelalterkueche
    vom
    Profilbild von Mittelalterkueche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeckeres Kartoffelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich