Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 10 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Vollkornsemmelbrösel | 2 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, unschöne Stellen entfernen und evtl. schälen. In die gewünschte Größe/Form schneiden.
2.Knoblauch schälen und fein raspeln. Dann mit Olivenöl, Parmesan, Semmeblbrösel, Rosmarin, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Piment mischen.
Backofen auf 190°Grad vorheizen!
3.Kartoffeln gut mit der vorbereiteten Mischung gut vermengen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten knusprig ausbacken.
4.Dazu gab es Pollo Fino aus der Heißluftfritteuse und grüner Salat!
Und hier :-) noch das Original von Caro:
5.https://www.kochbar.de/rezept/519071/Knusprige-Knoblauch-Kartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knusprige Parmesan-Knoblauch-Kartoffeln“