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Knusprige Kartoffelbällchen mit Thunfisch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂĽr vier bis sechs Personen:
frisch gekochte Pellkartoffeln500 g
Speisestärke1 EL
Zwiebel1 weiĂźe
Knoblauchzehen2
glatte Petersilie etwas
Thunfisch in Ă–l1 Dose
frisch geriebener Parmesankäse75 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
etwas Paprikapulver etwas
abgeriebene Zitronenschale etwas
Hartweizengrieß zum Wälzen etwas
Olivenöl zum Frittieren etwas
Für Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise:
Senf1 EL
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehen2
entkernte Chilischote1 rote
Kräuter nach Geschmack, z.B. Basilikum1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, und je nach Größe 30-40 Minuten mit Schale kochen. Noch heiĂź pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drĂĽcken und auskĂĽhlen lassen. Dann 1 EL Speisestärke darĂĽber verteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und wĂĽrfeln. ZerdrĂĽckte Kartoffeln mit den restlichen Zutaten (Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Thunfisch ohne dem Ă–l, Parmesan und dem Ei) mit den Händen verkneten und anschlieĂźend kräftig wĂĽrzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronenschale und nochmals vermischen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen runde Bällchen formen. Dann in HartweizengrieĂź rundherum wälzen und im heiĂźen Olivenöl ausbacken.

  • 2.FĂĽr die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem PĂĽrierstab einmal hochziehen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sollte sie zu dick sein, etwas BrĂĽhe dazugeben oder einen Esslöffel Joghurt unterrĂĽhren. Diese zu den knusprigen Kartoffelbällchen servieren.

  • 3.Dazu Bauern- oder WeiĂźbrot reichen.

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    Rezept von M****y
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