Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Kartoffeln | 800 g |
weiße Bohnen | 2 Dosen |
Tomatenstück in Soße | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Gyros Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu aller erst den Römertopf ca 15 Minuten wässern!
2.Evt weiße Haut am Filet entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz von allen Seiten würzen und zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Tomatensoße mit den Stücken in den vorbereiteten Römertopf geben. Mit der Sahne, der Zwiebel, dem Knoblauch, den Bohnen und der Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Gyrosgewürz abschmecken. Kartoffeln darauf verteilen und zum Schluß das Filet darauflegen.
4.Den Römertopf in den KALTEN Backofen auf ein Rost stellen und auf 180° Heißluft ca 1 1/2 Stunden garen.
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vom
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