1. Home
  2. Rezept
  3. Garnele mit Bacalhau-Praline und Paprikasauce (MC Fitti)

Garnele mit Bacalhau-Praline und Paprikasauce (MC Fitti)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikasauce
Paprika rot2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Oliven1 EL
Kapern1 TL
Eigelb1 Stk.
Zitronensaft etwas
Olivenöl200 ml
Bacalhau-Praline
Bacalhau 24 Stunden gewässert150 g
Schalotten2 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Kartoffeln gekocht250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver (geräuchert) etwas
Petersilienstiele2 Stk.
Ei (evt.)1 Stk.
Garnelen
Garnelen6 Stk.
Bacon6 Scheibe
Rosmarin etwas
Zum Garnieren
Rosmarinzweige3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Salzen, pfeffern, eine Knoblauchzehe mit der Hand zerrdrücken und dazu geben. In den Ofen unter den Grill legen.

    2.Bacalhau in Wasser weich kochen.

    3.Schalotten in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch zerdrücken und dazugeben.

    4.Kartoffeln schälen und mit der Hand zerdrücken. Petersilie fein hacken und mit dem Bacalhau dazugeben und alles mit der Hand kräftig durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    5.Wenn die Masse nicht teigartig ist, das hängt von der Kartoffel ab, dann einfach noch mit einem Ei binden.

    6.Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei aber den Kopf und Schwanz dran lassen. Garnelen in Speck einwickeln und in der Pfanne braten.

    7.Paprika schälen und mit Oliven, Kapern und Eigelb vermengen.

    8.Ei, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Öl in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Auf dem Teller zuunterst die Sauce anrichten. Links und rechts davon eine Fischpraline und mittig die Speckgarnele. Mit einer Rosmarinzweigspitze dekorieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Garnele mit Bacalhau-Praline und Paprikasauce (MC Fitti)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich