Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,geschält,grob gewürfelt | 750 gr. |
Paprika,rot | 1 |
Chilischote frisch,gehackt | 2 Stk. |
Zwiebelwürfel | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten,reif | 4 Stk. |
Paprika,scharf | 1 TL (gestrichen) |
Weisswein | 120 ml |
etwas | |
Blattpetersilie,gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Curry | 1 Msp |
Ei | 1 |
etwas | |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Msp |
Olivenöl extra vergine | ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für die Tomatensauce
1.Tomaten häuten,entkernen und würfeln.Paprika schälen,entkernen und ebenfalls würfeln.In einem Essl.Olivenöl zusammen mit den Zwiebelwürfeln,dem Knoblauch, dem Paprikapulver,4 Kartoffelwürfelchen und dem Chili bei kleiner Hitze ca.10 Minuten dünsten lassen. Wenn die Tomaten und die Paprika gar sind,den Wein angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mixer pürieren.
Für die Mayonaise
2.Das Ei mit etwas Salz und dem Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab langsam zu einer Mayonaise aufschlagen.Curry,Oregano,Zitronensaft und Petersilie zugeben und noch einmal gut durchmixen.Abschmecken.
Kartoffeln
3.Olivenöl mit zwei Knoblauchzehen zum Frittieren nicht zu stark erhitzen.Wenn der Knoblauch gebräunt ist herausnehmen.Kartoffeln gut abtrocknen und in ca.18 Minuten darin bei kleiner Hitze köcheln lassen.Eine Garprobe machen. Hitze erhöhen und in ca.3 Minuten goldbraun fertig braten.Herausnehmen,abtropfen lassen und salzen.
Anrichten
4.Frittierte Kartoffeln mit der Salsa Brava und der hausgemachten Mayo servieren.
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vom
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