Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln,geschรคlt,grob gewรผrfelt | 750 gr. |
Paprika,rot | 1 |
Chilischote frisch,gehackt | 2 Stk. |
Zwiebelwรผrfel | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten,reif | 4 Stk. |
Paprika,scharf | 1 TL (gestrichen) |
Weisswein | 120 ml |
etwas | |
Blattpetersilie,gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Curry | 1 Msp |
Ei | 1 |
etwas | |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Msp |
Olivenรถl extra vergine | ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fรผr die Tomatensauce
1.Tomaten hรคuten,entkernen und wรผrfeln.Paprika schรคlen,entkernen und ebenfalls wรผrfeln.In einem Essl.Olivenรถl zusammen mit den Zwiebelwรผrfeln,dem Knoblauch, dem Paprikapulver,4 Kartoffelwรผrfelchen und dem Chili bei kleiner Hitze ca.10 Minuten dรผnsten lassen. Wenn die Tomaten und die Paprika gar sind,den Wein angieรen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mixer pรผrieren.
Fรผr die Mayonaise
2.Das Ei mit etwas Salz und dem Olivenรถl in einem hohen Gefรคร mit dem Zauberstab langsam zu einer Mayonaise aufschlagen.Curry,Oregano,Zitronensaft und Petersilie zugeben und noch einmal gut durchmixen.Abschmecken.
Kartoffeln
3.Olivenรถl mit zwei Knoblauchzehen zum Frittieren nicht zu stark erhitzen.Wenn der Knoblauch gebrรคunt ist herausnehmen.Kartoffeln gut abtrocknen und in ca.18 Minuten darin bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.Eine Garprobe machen. Hitze erhรถhen und in ca.3 Minuten goldbraun fertig braten.Herausnehmen,abtropfen lassen und salzen.
Anrichten
4.Frittierte Kartoffeln mit der Salsa Brava und der hausgemachten Mayo servieren.
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vom
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