1. Home
  2. Rezept
  3. Patatas Bravas

Patatas Bravas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln,geschรคlt,grob gewรผrfelt750 gr.
Paprika,rot1
Chilischote frisch,gehackt2 Stk.
Zwiebelwรผrfel2 Esslรถffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomaten,reif4 Stk.
Paprika,scharf1 TL (gestrichen)
Weisswein120 ml
etwas
Blattpetersilie,gehackt1 Esslรถffel (gestrichen)
Curry1 Msp
Ei1
etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Oregano getrocknet1 Msp
Olivenรถl extra vergine ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr die Tomatensauce

    1.Tomaten hรคuten,entkernen und wรผrfeln.Paprika schรคlen,entkernen und ebenfalls wรผrfeln.In einem Essl.Olivenรถl zusammen mit den Zwiebelwรผrfeln,dem Knoblauch, dem Paprikapulver,4 Kartoffelwรผrfelchen und dem Chili bei kleiner Hitze ca.10 Minuten dรผnsten lassen. Wenn die Tomaten und die Paprika gar sind,den Wein angieรŸen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mixer pรผrieren.

  • Fรผr die Mayonaise

    2.Das Ei mit etwas Salz und dem Olivenรถl in einem hohen GefรครŸ mit dem Zauberstab langsam zu einer Mayonaise aufschlagen.Curry,Oregano,Zitronensaft und Petersilie zugeben und noch einmal gut durchmixen.Abschmecken.

  • Kartoffeln

    3.Olivenรถl mit zwei Knoblauchzehen zum Frittieren nicht zu stark erhitzen.Wenn der Knoblauch gebrรคunt ist herausnehmen.Kartoffeln gut abtrocknen und in ca.18 Minuten darin bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.Eine Garprobe machen. Hitze erhรถhen und in ca.3 Minuten goldbraun fertig braten.Herausnehmen,abtropfen lassen und salzen.

  • Anrichten

    4.Frittierte Kartoffeln mit der Salsa Brava und der hausgemachten Mayo servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPatatas Bravasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich