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Portobello-Steak mit Wurzelgemüse und Dumplings

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Portobello-Steak:
Portobello-Champignons8 Stk.
Olivenöl5 EL
Apfel-Balsamessig1 EL
Für die Chimichurri-Salsa:
Paprikaschoten (rot, gelb)2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Limettensaft und Abrieb1 Stk.
Paprikapulver (geräuchert)1 ½ TL
Oregano1 TL
Kokosblütenzucker2 TL
Olivenöl kalt gepresst120 ml
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wurzelgemüse:
Karotten bunt6 Stk.
Pastinaken4 Stk.
Rote Bete2 Stk.
Meersalz1 ½ TL
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Dumplings:
Mehl etwas
Kartoffeln5 Stk.
Knoblauch schwarz etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für das Portobello-Steak:

    1.Pilze putzen, in grobe Stücke schneiden. Miso mit Öl und Essig verrühren. Pilze zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 50 Grad Umluft vorheizen. Pilze darin 30 Minuten garen (oder im Dehydrator bei 42 Grad 90 Minuten trocknen).

  • Für die Chimichurri-Salsa:

    2.Paprika halbieren, putzen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden bzw. fein reiben.

    3.Chili entkernen, fein hacken. Paprika, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Limettensaft und-schale, Paprikapulver, Oregano, Kokosblütenzucker mit Olivenöl vermengen.

    4.Salsa mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit dem Portobello-"Steakfleisch" servieren.

  • Wurzelgemüse:

    5.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke oder Spalten schneiden. Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit Meersalz, Olivenöl und Balsamico gut vermengen.

    6.40 Minuten backen, bis Röststellen zu erkennen sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • Dumplings Füllung:

    7.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gekocht sind, mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und mit Margarine und schwarzem Knoblauch abschmecken.

  • Dumplings:

    8.Für den Teig 100g Mehl mit 50ml Wasser mischen und kneten, dann durch eine Nudelmaschine ziehen und ausstechen. Nun mit der Füllung falten und in den Gefrierschrank legen.

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