Zutaten für 2 Personen
Rinderbockwürste | 2 |
Kartoffeln mehlig | 7 |
Aubergine frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote rot | 1 rote |
Tomatenmark | 2 TL |
Harisapaste | 2 TL |
Käse geraspelt | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Milch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Sie dann in einem Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Die weichen Kartoffeln dann mit wenig Milch stampfen. Nun reichlich Olivenöl und zwei gepresste Knoblauchzehen unterrühren bis der Kartoffelbrei schön cremig ist.
2.Aubergine halbieren, etwas aushölen und salzen sie dann etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nun sie in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und mit etwas Küchenkrepp trockentupfen.
3.Für die Füllung der Auberginen das Fruchtfleisch vom aushölen, Zwiebeln kleingehackt und Paprikawürfel sowie etwas gehacktem Knoblauch anbraten und mit wenig Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer Tomatenmark und Harisapaste abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen. Aubergine damit füllen, Käse darüber und im Backofen überbacken.
4.Bockwürste halbieren und dann an den Enden kreuzweise einschneiden und in etwas Öl braten. Nun alles schnell auf die Teller und heiß essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Grillwurst ~ Knoblauch-Kartoffelbrei ~ Aubergine überbacken“