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Spanische Tapas

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pimento Padron:
Paprika grรผn250 g
Meersalz grob4 g
Pollo Canario:
Hรคhnchen1 Stk.
Knoblauch1 ½ Stk.
Sherry1 Glas
WeiรŸweinessig60 ml
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Olivenรถl100 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Runzel Kartoffeln:
Drillinge250 g
Meersalz grob50 g
Serrano mit Manchego:
Manchego-Kรคse250 g
Serranoschinken100 g
Datteln im Speckmantel:
Bacon-Scheiben100 g
Datteln entkernt15 Stk.
Zahnstocher15 Stk.
Kanarischer Kartoffelsalat:
Kartoffeln festkochend400 g
Thunfisch1 Dose
Goldmais Mexiko Mix1 Dose
Mayonnaise100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika3 Stk.
Oliven etwas
Tortillas:
Kartoffeln400 g
Eier GrรถรŸe M7 Stk.
Meersalz grob1 g
Gefรผllte Champignons:
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Champignons200 g
Creme fraiche125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Manchego-Kรคse20 g
Olivenรถl etwas
gefรผllte Teigtaschen:
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Champignons200 g
Creme fraiche125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Manchego-Kรคse20 g
Blรคtterteig Rolle1 Stk.
Olivenรถl etwas
Eigelb1 Stk.
Aioli mit Baguette:
Weizenmehl375 g
Hefe frisch12 g
Salz8 g
Wasser300 g
Mayonnaise250 g
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz1 Prise
Olivenรถl2 EL
Creme fraiche50 g
Mojo:
Paprikaschote rot1 Stk.
Peperoni rot2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Meersalz2 EL
Olivenรถl½ Tasse
Paprikapulver1 TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Zucker1 TL
Ziegenkรคsetaler mit flambiertem Zucker:
Ziegenkรคse10 Stk.
Zucker20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Pimento Padron:

    1.Paprika mit etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen bis diese zusammenfallen. Danach auf einen Teller anrichten und das grobe Salz darรผberstreuen.

  • Pollo Canario:

    2.Die Hรผhnerstรผcke salzen und pfeffern. Wer mรถchte, zieht die Haut ab. Den Knoblauch bis auf 3 Zehen kleinschneiden und mit etwas Olivenรถl in eine kleine Schรผssel geben und beiseitestellen. Den Rest des ร–ls in eine Pfanne geben und die 3 ganzen, geschรคlten Knoblauchzehen und die Lorbeerblรคtter dazugeben. Wenn der Knoblauch Farbe angenommen hat, das Fleisch dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 10 Min braten. Nun das Knoblauch-ร–l-Gemisch dazugeben sowie die Krรคuter, das Paprikapulver, den Wein und einen kleinen Schuss Essig. Alles auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

  • Runzel Kartoffeln:

    3.Kartoffeln mit Schale und Salz in ca. 1 Liter Wasser geben und 12-15 Minuten kochen bis diese bissfest sind. Danach Kartoffeln abgieรŸen, offen stehen lassen bis eine weiรŸe Salzkruste zusehen ist.

  • Serrano mit Manchego:

    4.Manchego von der Rinde entfernen, in 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Serrano umwickeln.

  • Datteln im Speckmantel:

    5.Bacon Scheiben halbieren, diese um die Datteln wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die fertig gewickelten Datteln nun in einer Pfanne, ohne ร–l, anbraten bis der Bacon braune Farbe annimmt.

  • Kanarischer Kartoffelsalat:

    6.Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, diese dann in 1.5 Liter leicht gesalzenen Wasser gar kochen. Kartoffeln abgieรŸen und beiseitestellen. Mayonnaise, Thunfisch und den Mexico Mix zusammenfรผgen und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kartoffelsalat in eine Schรผssel geben, glattstreichen, Paprikas in Scheiben schneiden und den Salat mit den Scheiben und Oliven garnieren.

  • Tortilla:

    7.Kartoffeln schรคlen und in ca.1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Kartoffeln bissfest kochen. Kartoffeln abgieรŸen und mit einem Schuss Olivenรถl in eine Pfanne (25cm) geben. Erhitzen! Die Kartoffeln dรผrfen nicht braun werden! Eier aufschlagen und verrรผhren. Diese รผber die Kartoffeln schรผtten bis alles bedeckt ist. Eier stocken lassen. Die Pfanne mit einem Teller abdecken und die Mischung als Ganzes wenden. Wenn beide Seiten Farbe angenommen haben die Tortilla auf einen Teller geben und abkรผhlen lassen.

  • Gefรผllte Champignons:

    8.Die Aubergine in Wรผrfel schneiden und salzen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Stiele von den Champignons entfernen und klein schneiden. Alles in eine beschichtete Pfanne mit Olivenรถl geben und anbraten. Danach auskรผhlen lassen. Aubergine, Zwiebel, Creme fraiche, Gewรผrze und Manchego mit einem Stabmixer pรผrieren. Pilze waschen und in eine feuerfeste Backform mit der ร–ffnung nach oben geben. Pilze mit der Creme fรผllen und im vorgeheizten Ofen. (ca.180 Grad) 15 Min goldbraun backen.Gefรผllte Teigtaschen:

  • Gefรผllte Teigtaschen:

    9.Die Aubergine in Wรผrfel schneiden und salzen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Stiele von den Champignons entfernen, klein schneiden. Alles in eine beschichtete Pfanne in der Olivenรถl ist geben und anbraten. Danach auskรผhlen lassen. Aubergine, Zwiebel, Creme fraiche, Gewรผrze und Manchego mit einem Stabmixer pรผrieren. Den Blรคtterteig in 5 mal 5 cm groรŸe Vierecke schneiden, eine Hรคlfte mit der Auberginen-Masse fรผllen. Die andere Hรคlfte รผber die Masse klappen und Taschen verschlieรŸen. Taschen auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Taschen in einem vorgehetzten Ofen (200 Grad) 15 min backen.Aioli mit Baguette:

  • Aioli mit Baguette:

    10.Mehl, Salz, Hefe und das Wasser in eine Schรผssel geben und mit einem Knethaken vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht an dem Rand der Schรผssel kleben! Abdecken und 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig in 4 gleichgroรŸe Stรผcke zerteilen. Dies erst rund und dann langwirken. Auf ein Backblech geben und nochmal 15 min gehen lassen. Das Baguette vor dem Backen schrรคg einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 15 min goldbraun backen. Fรผr die Aioli den Knoblauch schรคlen und in sehr keine Stรผcke schneiden. Mayonnaise, Salz, Knoblauch, Olivenรถl und Crรจme fraiche vermischen und kaltstellen.

  • Mojo:

    11.Alle Zutaten in einem hohen Becher mit einem Stabmixer pรผrieren. Sollte es zu fest sein mit Olivenรถl verdรผnnen.

  • Ziegenkรคsetaler mit flambiertem Zucker:

    12.Die Taler auf einen feuerfesten Teller geben und mit Zucker dick bestreuen. Die gezuckerten Taler mit einem Kรผchenbunsenbrenner erhitzen bis der Zucker braun wird.

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